Нас взрослые предупреждают с детства

Нас взрослые предупреждают с детства,
Опасностей так много по соседству,
Не нужно повторять их старые ошибки.
Но заразителен пример отцов, жизнь пишет под копирку.
И суть ее познать на опыте своем – единственное средство.

Крапива жжет, а наступать на вилы больно.
Под окнами играть в футбол – разбитое стекло.
Сухим из речки выйти невозможно.
Родителям от наших игр ой как тревожно,
Хоть неизвестное всегда и всех влекло.

Засунуть гвоздь в розетку, будет больно.
Скорей, не ей, а больше самому.
Запреты мы всегда трактуем как-то вольно.
Имеем вид сперва вполне довольный,
Потом хлопок, салют и пальцы к потолку.

Известно, спички детям не игрушки.
Узнают тайну все, лишь скажешь одному.
Качели обмануть попытка – жди удара по макушке.
Грызть мел – не то же самое, что уплетать ватрушки.
Попробуй сам, тогда поймешь что, как и почему.

Май 2023


Рецензии