Судьба души...

Рецензия на «Кто там плачет? На Небе - Душа...»
(Александра Хороших-Шукшина)

Очень сильно..
Не думалось иное
Душа судьба и Мойры
Которые ее прядут
Их отношение с судьбой
Разрывы нити золотой...
Печаль летящих журавлей...
Неверояное событие рождается сейчас...

******

Ах думал кто
Что нам даровано судьбой?!
наврядле друг мой!
Но постой!
Разве украсть, содрать купить
Не основной в судьбе наш леймотив?!
Ан нет! То Мойры наверху
Что неустанно дни нам ткут в судьбу
Решают наш удел, даруя мир
Но из того что под рукою
Еще мечты и грезы над рекою
Еще рассвет надкжды
И печаль заката
Из сор соседей, похоронок деда
Ещу из мусорного бака сквозняка
Наверно соткана нам Мойрами судьба...

Душа же нам дана от бога
Ее котомка не пуста
Из прошлых жизней воплощенья
Она судьбой наполнена.
Там наши страхи и упреки
Победы, сожаления грехи
Чего там только нет
Любовь и ненависть
Несправедливость, нежность, скука
Потеря милого нам друга
И радость возрождения и вдохновенье.
Однако все конечно на земле
И улетает все к судьбе.
и ВЬЮТСЯ В НЕБЕСАХ  КАК СГУСТКИ НЕРВОВ
вСЕ НАШИ ДУШИ ИЗ ОТРЕПЬЯ
иЗ ВОЛШЕЬСТВА И СОЖАЛЕНЬЯ.
КРИЧАТ КАК РАНЕННЫЕ ПТИЦЫ
что раньше нудо бы родится
Когда еще была надежда
На правду справедливость уваженье
Година криминала и воров теперь
Куда смотрели Мойры
На какую дверь?!
Не дверь - но твердь...

Да, размышленья непростые
О чем рыдает в небесах душа...
и в лунной ночи откровенья
Роняет горькая слеза...


Рецензии