Моя Россия

Моя Россия - ты была великой!
Непобедимой и сплоченною
была!
Поработить Наполеон и Гитлер -
Тебя мечтали. Не сбылась мечта!

Ты не сдалась их милости в угоду
И выстояла грозам вопреки!
Не зная брода, часто лезли в воду,
В себе уверенные чужаки.

Вновь небоскребов алчущее око 
Враньем плюется, сея вокруг смерть,
Границ не знает подлость и жестокость,
А выставляют нас захватчиками ведь!

Куражится напропалую НАТО
В намереньи ужалить побольней
Им санкций мало! Танки и гранаты
Везут они с Европы всей...

Как не любили в прежние года      
России сильной иногоспода,          
И вторят им злорадствуя иуды,       
Востребованы там  они покуда.       
-
Истории России тлен не страшен,   
Ее и чтит, и помнит наш народ!       
От прошлых войн есть памятники павшим
Во всех краях, за тот ПОБЕДНЫЙ год…


Рецензии
БРАВО, милая Виктория, за Вашу
гражданскую позицию и такие
яркие патриотические строчки
С теплотою душевной!

Мария Сорока   23.06.2023 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Мария!

С теплом и наилучшими пожеланиями!

Виктория Канунникова   24.06.2023 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.