Май. божественная фиерия

«Ночью Майскою» (Лидия Комова 5)

Ночь мавйская БЕЗБРЕЖНА
оКЕАН МЕРЦАЮЩИХ САПФИРОВ
божественна природа
навевает ощущенья неземные
Привычных силуэтов ивы
И нитью кажется серебрянной с небес
Струяться в озеро надежд
И иллюзорен взор ум прозорлив
Нетривиальна мысль быстра
Сияет щедрая луна
Все призрачно светло и тихо
и слышен шелес спутников летящих
и зов гудения планет
Хрип музыки акокорда нот
как ангельское пение потом
Мерцанье звезд загадочно
Лучи струяться и переливаясь
С травою изумрудною потом
Цветы взрастают окрыляя сонм
Неясных ощущений, дум
И Млечности святая пелена
И кажется что ангела крыла
так распростеры в небосводе
С рассветом соловь им подпевают
Какая красота в земле
Юожественная - не неземная!


Рецензии