Наяды

За окном серый дождь и прохлада
воздух чистый и майская ночь
и туманная даль мармеладом
угостить всю округу не прочь
вечер кутает серою тучей
горный склон и отрогов гряду
ночь спускается птицей могучей
черным лебедем в старом пруду
до утра, до восхода, до солнца
ночь коварная всё поглотит
ох, придётся заре побороться
только день всё равно победит
серый дождь, шелест серой прохлады
отмывает леса и поля
изумрудная сказка наяды
солнца ждут и полёта шмеля...


Рецензии