Заморочки дачные

Некоторые дачники,
жадные немного,
яблони сажают
за забором вдоль дороги.
Но ведь земли те –
собственность СНТ.*
              А потом обиды,
              что у соседей виды
              на этот урожай
              и рвут их невзначай!
На этой территории
нельзя сажать деревья.
Надо лишь заботиться -
сорняки косить,
чтоб не росли там хищники –
борщевик иль сныть…

                13.05.2023 г.

* - СНТ - садоводческое некоммерческое товарищество.

«Депутат Госдумы от «Единой России», председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин рассказал, в каком случае россияне имеют право срывать плоды с «соседских» деревьев. Он заявил о праве россиян срывать яблоки с посаженных за забором деревьев.
В каждом субъекте России есть четкие нормативы, в которых указано, на каком расстоянии до границ соседского участка можно сажать деревья, - во многих регионах высокорослые деревья должны располагаться на расстоянии не менее четырех метров.
Получается, что даже если вы сами посадили вишню или малину за забором, то по закону любой желающий может рвать с деревьев ягоды, так как это уже «не ваша земля", - пояснил Чаплин. А также собственники дач обязаны следить за прилегающей к разграничивающему участки забору территорией».


Рецензии
И то правда...
С улыбкой.

Олег Парабин   13.11.2023 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.