***

Бесхозность всей жизни моей на лету,
Как будто чужую провинность,
Бывалый бухгалтер с пенсне на носу
Воспринял бы как очевидность.

Здесь плюс, а тут минус - прямой как аршин,
Железный такой этот минус!
И вроде сошлось…
Но курьезом гоним, поддаст еще жару он в примус.

Закутавшись пледом продолжит считать
Что с методом проб и ошибок?
Что стоил тот опыт, взамен что дано,
И где спрятан счёт всех улыбок?

Вот тут поступало -
Цветной хоровод опутывал в будущем строчки
Мечтами надежд и тех грез о любви -
Что на вычете дни да денечки.

Считает он быстро.
Столбцов косяки расстреляны им из костяшек.
И счеты твердят непригодность мою,
Безхозность… бренность…усталость.


Рецензии