И опять во дворе распустились каштаны

И опять во дворе распустились каштаны,
Словно небо пронзив остриём своих пик.
Лишь недавно на клумбе пылали тюльпаны,
В первый раз в старом парке пускали фонтаны...
И казалось вчера лишь исчез снеговик.

А сегодня свечами своими над домом
В канделябрах зелёных каштаны цветут.
И в обличии этом до боли знакомом
Мне причудится детство, как будто фантомом,
И душою побуду в нём пару минут.

Побороть попытаясь немного волненье,
Две слезинки  смахну я рукой со щеки.
Для других незаметное это движенье,
Для меня же как прошлого знак возрожденья,
Всем забвениям, тяготам всем вопреки.


Рецензии