Осушить бы слёзы довоенным ретро

Утомился, видно, пульт. Кнопки западают;
Погасить экраны б, отдохнуть им дать.
Но народ России Праздник отмечает,
Чтоб ушедшим за Победу должное отдать.

В день Победы нашей символы-берёзки
В платья нарядились празднику под стать:
Веточки в кудряшках, в искорках серёжки,
Будто вышли П о б е д и т е л е й встречать.

Словно из шифона небо сине-синее.   
Образы былинные в белых облаках
Клином ЖУРАВЛИ плывут в края родимые...
Со слезою радость в девичьих глазах.

Осушить бы слёзы довоенным ретро,
Приглушить печали о Святой войне.
Надышаться вдоволь тёплым майским ветром
В обществе берёзок...в МИРНОЙ тишине.


С-Петербург, 13.05.2023
Отзыв читателя:

Осушить бы слёзы о героях битвы,
Павших за любимую страну,
Шлём за них мы Богу горячие молитвы
в Вечность, нарушая тишину...

Анна Кускова 2   23.05.2023 21:0


Рецензии
Прекрасно, Вероника! Радостное произведение к празднику Победы! Всего счастливого! Галина.

Галина Шахмаева   18.07.2023 10:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галочка, за солидарность
с темой! Сердечные пожелания Вам самого светлого!

Вероника Луговая-Иванова   18.07.2023 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.