Засранец

Пришла весна, но радости немного,
Как сел за руль, вновь на душе печаль.
Без матов трудно ехать по дорогам,
Опять зияет дырами асфальт.

Как ни старайся ехать аккуратно,
Тебе все ямы все ж не обрулить.
И вновь хрустят убитые гранаты,
И стойки приказали долго жить.

Опять выкраивать придется много
Из без того худого кошелька,
Из-за того, что деньги на дорогу
Украла волосатая рука.

Вот было б так - наехал ты на яму,
Воскликнул: "Чтоб ты обосрался, гад!"
И тот чиновник, в кабинете прямо
С говном в штанах распространяет смрад!

Сменив штаны, хотел подухариться,
Но и два шага сделать не успел,
И вновь ему необходимо мыться -
Ведь снова кто-то в яму залетел.

Или идет к подруге на свиданье,
Несет цветы с сияющим лицом,
Тут кто-то снова прогремел по яме,
И вновь запахло свежим говнецом.

Его бы стали люди сторониться,
Супруга: "Жить с вонючкой не хочу",
И он, устав менять штаны и мыться,
Поехал в поликлинику к врачу.

Его водитель на плохой дороге,
Нечаянно бы в яму зарулил,
"Да чтоб..." - вскричал, забывшись он немного,
И тот бы снова кучу навалил.

В пути еще раз десять обосравшись,
Везде зловонный оставляя след,
Он дверь открыв без стука, запыхавшись,
Ввалился б к терапевту в кабинет.

"Спасите, доктор, от моей напасти!
Я вам любые деньги заплачу!
Вы только пропишите мне лекарство!" -
Сказал бы он в отчаяньи врачу.

Врач, пациента изучив немного,
Развел руками: "Ясно, чем больны.
Диагноз, у вас, батенька - "Дороги".
И вам всю жизнь придется срать в штаны.

А если захотите исцеляться,
Методика лечения проста:
Вам надо бы дорогами заняться,
Или уйти со своего поста..."

Тем временем уборщица в больнице,
От пола тряпкой оттирая кал,
В сердцах пробормотала: "Что творится!
Опять чиновник, сука, пробегал!"

2023


Рецензии