откуда слова

Где начало, откуда слова берутся?
Какие места и дальние комнаты?
Выстрел и старт: шестеренки трутся,
Подбирая для образов поводы

Что механизм запускает сразу?
Что по щелчку задает ход слову?
На глубоком вдохе влетает фраза
Колокольным ударом в голову

Понесутся мысли волною взрыва,
Накрывая собой вокруг пространство
От припадка любви и нервного срыва -
Километры на вечер пьянства

Как тогда повстречался с тобой в Риме
Вулканический пепел стал ярко-красен
И бесшумно взметнулся в бурлящем Тибре
Черным дымом густых масел

Вероятно возможно собрать воедино
Все известны причины для слов волнений
Как всегда, по маршрутам ума нелюдимым
Разбегаются точки зрений


Рецензии