Прощальный сонет

Шальное, глупое моё сердечко,
Зачем так громко бьёшься ты в груди?
Погасли звёзды, и потухла свечка.
Я не вернусь. Прошу тебя, не жди.

И стук колёс размеренный и скучный.
Остывший горький кофе на столе.
Темно. Луну собой закрыли тучи.
Опять забудусь в горьком странном сне...

Я знаю точно, что не всё в порядке...
И снятся мне места для сердца дорогие.
Мне снятся наши долгие прогулки в парке...

Как у Ахматовой деревья "весело-сухие",
Весенний луч играет с нами в прятки.
Воспоминанья эти близкие, родные...


Рецензии