Путь к счастью

Лежу под одеялом белоснежным,
Бархатным, таким приятным, нежным .
Светло, тепло, так необычно,
А на душе легко , но непривычно.

Ещё недавно неприкаянной душою
Скиталась одинокою вдовою
Я поперёк дорог .
И по какой идти я сомневалась
Вдруг ошибусь, споткнусь и потеряюсь,
Но с мыслью собираюсь
И выбрав путь чрез терни пробираюсь.

Плоть рвут шипы, и силы иссякают,
А мысли, вопли пресекают,
Как я, потерянных сердец.
Но как они я никогда не сдамся
И стиснув зубы буду пробиваться.
Ведь у меня есть цель ,
А значит смысл жить..

Я буду падать,
Но мгновенно подниматься
И шаг за шагом, вдох за вдохом
К заманчивому свету пробираться.

И вот настало то мгновенье,
Сил не осталось никаких совсем,
Хотела я упасть уж на колени,
Но пересилив боль я сделала победный шаг,
Прощай жестокий мрак!

В чём смысл этого стиха?
На ваш вопрос отвечу я...
Не бойся принимать решения,
Бывает сложный выбор предстоит ,
Но ты доверься сердцу на мгновения
И выбрав путь не поворачивай назад.

А если кажется что ты уж смысла не найдёшь,
То знай, остановившись ты умрёшь!
Ведь лишь тогда ты счастье обретёшь,
Когда достойно испытаний путь пройдёшь...


Рецензии
"Ведь лишь тогда ты счастье обретёшь,
Когда достойно испытаний путь пройдёшь..."
Например, такое же счастье как у Джордано Бруно!

Ivan Zink   12.12.2023 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.