Любовь проходит. Дружба никогда

***
Любовь проходит. Дружба – никогда.
Не иссякает верное участье.
А за любовь и страсть настигнет мзда –
Амур пошлёт страданья и несчастья.
Когда пройдут все эти хмарь и вздор,
Когда покинут праздные печали,
Когда недужный кончен разговор,
Который явно черти накачали,
Тогда, конечно, первым будет друг,
К которому пойдёшь за пониманьем,
Он разобьёт унынья хрупкий круг.
И станет на душе, как в тёплой ванне.
И ты в ответ обнимешь горячо,
В лицо взглянёшь, хранящую улыбку.
Почувствуешь участье и плечо.
И перестанет мир казаться зыбким.
Ты знаешь – здесь не ждать тебе измен,
Предательства и скошенного взгляда,
Коварных слов, что забирают в плен –
Товарищ будет неизменно рядом.
Продолжите давнишний марафон,
Вина нальёте, шашлыков пожарив,
Любовь прогоните, как мутный сон
Беседой по хандре постылой вдарив.
И в этот миг ты осознаешь вновь,
Что дружба всех страстей тебе дороже,
К чему любить? Нет, не нужна любовь!
Но кто-то шепчет: «Может, всё же?.. Всё же?..»
13 мая 2023 года


Рецензии