6. Без любви, без ласки..

Почернело сердце от печали,
Голова «садовая» болит,
Неужели черти накачали?
У беды - отменный аппетит!

А причина каждому известна,
Очень больно близкого терять,
Прямиком в сердца -  плохие вести:
«Смерть распоясалась» говорят!

Рощица, пронизанная светом,
Звуки, словно осы, шелестят,
Расцвели садочки пышным цветом,
В дымном горизонте тонет взгляд...

Чёрт-те-что творится в нашей жизни...
Где же территория любви?
Расцветают яблони и вишни.
До заката коротаем дни

Без любви, без ласки в наше время...
Где же территория любви?
Расставание умножит бремя:
Жду без слёз конвертики твои.

Может, там она, где бродит ветер,
Где горит рассветная заря,
Солнце выходя, нам душу лечит,
Где рекой сольёмся ты и я,

Где ты - территория любви?

13 мая 2023 год, Новосибирск


Рецензии
Однажды у мудреца спросили-Что такое рай?Сердце в котором есть любовь и есть рай,А,что такое ад-Сердце без любви это ад.Территория любви это мы-наша душа и вот если во всех душах будет любовь-то и в стране будет...территория любви. С уважением и добрыми пожеланиями!

Валерий Шмарин   14.05.2023 10:11     Заявить о нарушении