Майское

Из узкого затерянного мира
передавай привет на самый верх,
густая придорожная крапива,
не обжигая вывернутых век.

Больному небу солнце проиграет,
по крайней мере, в нынешнем году,
но всё же птичий гомон не смолкает,
и я за ним тихонечко иду.

Дождями смыта верная дорога,
колючим дроком тянется забор,
но слышу звёздный шёпот Козерога,
и где-то вдалеке горит костёр.

А значит, есть надежда на спасенье,
а значит, есть разгадка в тишине,
а значит, солнце вынырнет из тени,
а значит, утро вспомнит обо мне.

13.05.2023


Рецензии