Ах, эта изморозь весной. 13. 05. 2023

На траве седая изморозь
Ледяною дымкой расползлась.
А любовь - одна лишь видимость:
Я изменой больно обожглась.

Не остудит раны ветерок
И студёная, как лёд, вода.
Я с тех пор себе дала зарок:
Не влюбляться больше никогда.

А весна опять куражится,
Дразнит зеленью младой,
Ах, как мне с собою справиться -
Не пустить любовь вновь на постой?

Закуплю замки амбарные-
Душу с сердцем на двойной запор.
Сыплет солью песнь на раны мне
Соловей вечернею порой.

От себя самой не спрячешься,
И весне прийти не запретишь.
Насмеешься и наплачешься -
Лишь любовью боль потерь затмишь.

На траве сребрится изморозь -
Нежный жемчуг дымкой с сединой.
Скоро уж созреет - выбросит
Черёмуха свой аромат хмельной.


Рецензии