Открытка

                Силламяэ, Эстония, 9 мая 2023 г.

9 мая… аллеи, скамейки…
Гуляют постарше, визжит малышня…
Качели, песочницы, грабельки, лейки…
Всё выжжет нацизм… от героев - до дня!

Заменят учебники, улицы, песни…
«Георгия»... флаги… событий черёд!
Виват, гауляйтер… посредник, наместник!
Штрейкбрехерам - слава?! Наёмник – не черт?!

И как оно завтра?! И где она правда?!
Крещёный крестившего учит – солги!!!
А тут на скамье – заберите, коль надо -
Открытка: гвардейская лента, шаги
Солдата из бронзы, в шинели и каске…
В руках ППШ, на ногах сапоги…
Как повесть, о том, что он выжил не в сказке,
Что были разбиты в сраженьях враги…

Что гибли друзья, да и он – не вернулся…
Что грязь на душе, значит - напрочь в грязи!
Что пульс его – в каждом сегодняшнем пульсе,
Что дальше не будет кровавой стези…

С Великой Победой 9 Мая!
Открытка без адреса – каждому суть!
Возьмите! Читайте!.. Пусть все понимают
Солдата Победы немеркнущий путь!

12.05.2023               


Рецензии
сегодня всюду музыка слышна,
а утром воздух хрупок и прозрачен...
мой дед наденет в небе ордена,
дед в День победы будет безупречен.
он за руку возьмёт меня потом.
расступится безоблачная вечность.
и мы пройдём с бессмертным тем полком,
влюблённые такие в бесконечность...

(нужно, видимо, написать мне этот стих)

растревожил ты меня.

Морион   14.07.2023 02:29     Заявить о нарушении
Да, Алла! Тебе обязательно нужно написать этот стих!!!
Спасибо! С уважением

Влад Сумарок   14.07.2023 03:07   Заявить о нарушении