Все конфликты оставим в стихах на потом...

Все конфликты оставим в стихах на потом,
Поглядим в этот мир очумелый.
Уложили поэзию русским крестом,
Чтоб поручкалось «чёрное» с «белым».

Ни к чему нам по плоскому миру идти,
Иль планктонами плыть по теченью.
Вглубь да вширь всеприметным ростком прорасти –
Вот поэзии предназначенье!

И когда на листах Гавриил вострубит,
А за ним свет и тени сойдутся,
Знай, что ворог поэзией будет убит,
Русаки с поля боя вернутся.

Пой мне в песнях об этом, вещай, гамаюн,
Я перо опускаю в чернила.
У поэтов всегда возраст творчества юн,
Ведь поэзия – страшная сила.

© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Очень глубоко и ёмко написано!
Да, точное владение словом - это СИЛА!
Верно замечено, Владислав!

Виктория Канунникова   15.05.2023 22:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктория!
Всего наилучшего!

Владислав Терентьев Самара   16.05.2023 16:05   Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав!

Виктория Канунникова   16.05.2023 21:22   Заявить о нарушении