Праздник Первомая

Сегодня праздник Первомая,
Я вышел в город- тишина,
Как будто в церкви панихида,
Теперь другие времена.

Вот паренёк в футболке яркой,
В руке бутылочка вина,
Наколка Z чуть выше локтя,
Видать с большого бодуна.

Не унывай, сказал себе я,
Ты что забыл, идёт война,
На нас напали изуверы,
Вот победим,отпразднуем тогда.

Идёт знакомая фигура,
Сейчас опять он про войну,
Как бьём проклятых украинцев,
Нет, нет, его я обойду.

Я для себя давно уж вывел,
Пока живу уж много лет,
Не убедить, людей хороших очень мало,
Коль на добро наложили запрет.

Российские рассветы и закаты,
Душа куда-то позовёт
И крыльев нет, а ты летишь зачем-то,
И не перечишь, коль  душа зовёт.

Как плохо, что жизнь лишь в прошлом,
Пришёл закат, не вовремя подлец,
Так хочется взглянуть вперёд,подальше,
Но ты не тот уже гонец.


Рецензии