Талантливому поэту

Он жену боится - это факт,
Но на волю тянет, мочи нет.
Под замком любовный агрегат,
Мается талантливый поэт.
То одну целует он во сне,
В сундучок припрятав ценный клад,
То с другой шуршит наедине,
Хоть ему давно за пятьдесят.
Рифмами развесил им лапшу,
Пишет вкусно, рот раскрыли все.
Я сама с ним иногда грешу,
Бегаем по утренней росе.
Песню мы слагали нараспев,
Ловко струны он перебирал,
Но в припев нырнула Дама Треф,
Вмиг накрыв волной стихирный зал.
Сон спугнула гневная жена,
Музой прилетевшая к творцам:
"Агрегат на месте без замка?
Сочиняй стихи, любимый, сам."


Иллюстрация из интернета.
Работа Рене Грюо.


Рецензии
Улыбнули стихи, нелегко бывает поэтам! Вдохновения и всего радостного, Ника!

Саша Залётный   15.12.2023 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
Шикарной, преданной Музы!
Доброго солнечного утра! 🕊️🙏☕🍰🌞❄️

Ника Трофимова   15.12.2023 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.