Дно - вершина

(«Дела  давно  минувших  дней…»)

          Памяти  Бориса  Рыжего,  поэта,  самоубийцы

Какого  ж  х*я  он  повесился?!.
Ему  бы  жить  да  жить…
Ещё  «друзья»,  конечно,  подыграли:
ты  гений,  типа  Лермонтов,
уйти  из  жизни  должен  молодым…
Ну,  пил.  Да,  пил!
А  кто  в  России-то  не  пьёт?
Разве  что  Путин.
Да,  кстати,  он  что-то
подозрительно  не  пьёт.
Быть  может,  оттого  не  пьёт,
что  он  реальных-то  проблем  не  видит?
…Вот  Ельцин – пил.
Да  потому  и  пил,  наверно,
что  ещё  тЕплилась  душа…

Душа  России,  ты –
на  дне  стакана?!
Вывод  печальный.
Но – реальный.

А  если  посмотреть  поглубже –
то  дно  становится  вершиной!
И  это – сильно!


Рецензии