Под белоснежными зонтами яблонь...

Под белоснежными зонтами яблонь,
Укутавшись в колючий плед,
Внимали мы садам и песням дальним,
Что не зачахнут в горечь лет.

Сирень цветет, сменяя рубашонки,
Запахла и тюльпанов рать.
Уныло церковь, стоя на пригорке,
Целует дней увядших стать.

Здесь можно всё забыть, влюбиться снова
И не жалеть прощальных слов.
Увы! любить не тех - совсем не ново,
И страшно жить без ярких снов.

Горит земля щемяще-сладкой грустью,
Пруд полон вешней тишиной.
Меня уже здесь больше не отпустит
Покой ночей всегда живой.

Траву щекочет ветер-непоседа -
Прошёл разлив зелёных волн.
А в небе чистом сладкая беседа,
Простор и мысли обо всём.               


Рецензии