Тебя забуду через день

Тебя забуду через день.
А может, это будет через ночь…
Так будет проще: думать, что ты тень…
Прогнать тебя из мыслей прочь…

И даже не писать прощальное «прости»,
Словно туман, растаять по утру.
Не услыхать понуро «не грусти»,
Как будто бы и не было «люблю».

И больше не доверить свое сердце,
И не открыть израненную душу.
Так глупо было снова тебе верить.
И наконец узнать, что всё это - не нужно.

Я каждый раз надеялась: «всё будет»
«Он не как все, и он не сделает мне больно»
А он как остальных… тебя забудет.
И видя твою боль- ему спокойно.


Рецензии