Повод

                Стихи лишь повод, чтобы прятать лица,
                Когда душа сдержать не в силах свет.
                Ольга Заря.



«Стихи лишь повод, чтобы прятать лица,
Когда душа сдержать не в силах  свет».
Я на ветру мечтаю простудиться,
Чтоб заболеть тобой на сотню лет.

Семи ветрам открою смело душу
И расстегну все полы у пальто.
Твоё молчанье рифмой не нарушу,
Чтоб только не узнал о том никто.

Развеет ветер нежные репризы,
За цвет черёмух спрячется закат.
Оставлю в прошлом жажду на сюрпризы
Но сохраню  надежду  на возврат

Стихов хмельных на белые страницы -
На то, что очень нужен  этот хмель.
И что обсохнут влажные ресницы
От всех февральских  болевых недель

Раскроет крылья Ангел мой – берёза,
Как повод,  сохранить любви той свет,
Надежду, что отступят тихо грозы
За дымку уходящих в небыль лет.


Рецензии
Ах, как сумели, милая Людмила❤!
Так искренне, трогательно и ярко!
Попадание в душу…
С теплом и уважением,

Лариса Антоновская   18.05.2023 20:01     Заявить о нарушении
Добрый вечер, уважаемая Лариса!

Очень рада, что Вам пришлось
по душе моё стихотворение!

Спасибо Вам от всей души за
добрый отзыв.

С теплом самым искренним.

Людмила Пчелина 3   18.05.2023 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.