Довлеет дневи злоба его

Мы не звери, мы не йети,
люди разных стран и классов.
Ходим в церкви и мечети,
честно вносим взносы в кассы.
Ценим время: век корОток.
Ходим в банки, трасты, тресты,
кормим кошек и сироток,
покоряем эвересты.
Верим очень осторожно
всяким истинам несвежим.
Ближних любим, если можно.
Дальних, если нужно, режем.
Жизнь нам ставила клистиры
гнала плетью, не просила.
Века нашего кумиры:
целеустремленность, сила.
Всяким слабостям не внемля,
Подчиняем даль за далью
Мы ваще вращаем Землю!
Что вы лезете с моралью?!


Рецензии