Помяни Орфея!

Умолкла волшебная лира.
В остывших руках Орфея
И чтоб воскресить кумира,
В мире не хватит елея.

Ко мне привязался нищий.
Взгляд его полон надежды.
Но что тебе дать, дружище,
Мне кроме своей одежды?

Ну, хочешь, бери рукавицы.
Или обложку от книги.
Про то, как летают птицы.
А, хочешь, возьми вериги.

Правда, совсем не новые,
Но всё же еще приличные.
Они небольшие, пудовые.
Цепи с замками отличные.

Такие за жизнь не сносишь
Да хоть не снимай их вовсе
Что-то теплее попросишь?
Ну да, на пороге осень.

Возьми-ка мою телагу,
Пускай твоей она станет.
Согреет тебя бедолагу,
Когда уж зима настанет.

Постой! Помяни Орфея!
Был неплохим он малым.
Но стала пустыней гилея
И мир совсем одичалым.


Рецензии
Чтоб воскресить своего кумира,
Отдать мне не жалко и полмира.

Вадим Пряхин 2   23.05.2023 09:12     Заявить о нарушении
и бутылку кефира...

Николя Таран   23.05.2023 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.