Ах, старые крыши

 
 Ах, старые крыши

Ах, старые крыши,
Покрытые толью.
Душа ещё дышит,
Но ей очень больно.

И словно согнулась
Деревня родная.
Вон крыша прогнулась
Совсем у сарая.

Прогнило крылечко,
Ведь доски - не плитки.
Отпало колечко
У старой калитки.

И вид нездоровый,
И дед очень древний,
И грустно коровы
Бредут по деревне.

И нет молодёжи -
Все в городе ходят
В искусственной коже
И в том, что по моде.

И кто-то, как звёзды,
С волною на гребне,
Но аисты гнёзда
Не вьют уж в деревне.

Они пролетают
И здесь не садятся,
Но как же без аистов
Дети родятся?

Птиц этих не стало,
И где ребятишки?
Где ранцы, пеналы,
Тетради и книжки?

Девчонки - подружки
Куда подевались?
Одни лишь старушки
В деревне остались.

Сидят они в горницах,
Всё повидали,
А ведь за околицей
В девках гуляли.

Вон дом строят новый,
Чтоб вновь возродиться,
Да разве же снова
Возможно родиться?


Рецензии