Школа

Волгоград. Школа. Первый класс.
Классная руководительница - пышная
дама в строгих очках, вызывает мою маму

- Смотрите, Галина Анатольевна.Я - в шоке! Она показывает ей мою тетрадь. - Детям дали задание написать цифры от единицы до десяти. Смотрите, что написал ваш сын.
На моём тетрадном листе все эти цифры тоже присутствуют, только в зеркальном отображении.
- Вы знаете, я попробовала так написать, но с сразу не получилось. Зачем он так написал? Что это значит? Они долго и безуспешно пытаются получить от меня ответы на их вопросы. Я молчу, как партизан. Ну как им объяснить , что поставленная задача показалась мне слишком простой , примитивной и я подумал:" Нет. Здесь явно какой-то подвох. Больно просто. А если попробовать сделать все наоборот?" И битый час без четверти тщательно выводил сии цифири в зеркальном отображении. Но мой трудовой подвиг и смекалку так никто и не оценил.


Семидесятые, Ленинград.

Папа получил новое назначение и наша семья переехала из Волгограда в Ленинград к месту его службы. Новая школа. Новые одноклассники. Новые учителя. Учусь плохо, с тройки на четверку.И обратно. Требования здесь гораздо выше - элитная "школа с преподаванием ряда предметов на английском языке". Так гласит вывеска.
Через дорогу - обычная средняя школа, там учится мой приятель Димка Алексеев. Рассказывает удивительные вещи, мол, у них можно бить баклуши и получать хорошие оценки, лишь бы ты не прогуливал уроки. То есть, они их прогуливают, конечно, главное знать меру. В его классе учится юная Мерлин Монро отечественного разлива - божественная Таня К. Ах, какая фемина! Похоже, что я на нее запал. До этого мне нравилась одна девочка из восьмого класса, но у нее был парень. Он каждый день встречал ее после школы. Достаточно было один раз увидеть их радостную встречу, чтобы понять, что у них все серьезно.Шансов ноль? Нет, просто чужого мне не надо было от слова "совсем" .И я взывал к небесам, ибо...дело молодое. Но небеса не торопились с ответом. И я взывал к ним снова и снова. Время шло. Я был довольно застенчив в те годы, посему и не хватал звёзд с романтических небес. И вдруг! Тать-я-на!
Поэтому я стал часто наведываться в димкину школу, дабы лицезреть дивную Таню и попытаться наладить с ней контакт...


Рецензии