Камасутра, либидо и коты

Геннадию Банникову на его
"Дождливый вечер. Погружаюсь..."
---------------------------------------
Стихи не пишут до рассвета. Так зря не мучайся, пиит!
Во-первых, скверная примета, а во-вторых, либидо спит.
Нельзя, пиит, писать и утром! Неподходящая пора.
Ведь кот-либидо Камасутрой прибор свой балует с утра.
Чуть сдвинется земной овоид, пригреет солнца шар, вихраст…
Но днём писать стихи не стоит. Да и либидо-кот не даст.
Когда вечОр сгущает краски, не срок сложиться словесам.
Либидо-кот взыскует ласки. Орёт! Да ты же знаешь сам.
Но есть счастливые минуты в глубокой полночи тиши.
Стихи струятся почему-то, и вслух орут: «Пиит, пиши!»
Твои стихи проймут до дрожи всю поэтическую чадь.
И издадут твой сборник в коже, и в школах станут изучать.
Твой памятник, прекрасный видом, превысит даже «Бурдж-Дубай»*
И промурлычит кот-либидо что ты великий… краснобай.
----------------------------------------------------
*«Бурдж-Дубай», или «Бурдж-Халифа» самая высокая в мире башня


Рецензии