Шла Женщина

Шла женщина, одетая не броско.
Короткий волос, плавные изгибы,
Колец на пальцах тонкие полоски -
Чьему-то сердцу, только щёлкнуть, гибель.

Такие очаровывают. Маги
В зрачках таятся, сковывают вздохи.
Её б на холст, хотя бы на бумагу,
Унять по венам сумасшедший грохот.

Шла женщина уверенно и мимо,
Нисколько не стесняясь оборотов.
Шла Женщина. Она была любима,
Не торопилась, напевала что-то.


Рецензии