Буржуинское

Был бы я поскромней в желаньях –
Закупался бы только в ГУМе,
Мирно спал бы на заседаньях
В Государственной Тугодуме,
С "Мисс Каприз" на Брегу Лазурном
Предавался любви да неге,
Ставил дом и кольцо с Сатурном
На гнедого в седьмом забеге...
Нет же! – оптом хочу, по полной, 
Без цензуры, купюр, налога:
С головою в иные волны –
В бездну чувства, к рожденью слога,
К воплощению в звук и разум
Сна, строки, волшебства земного...
В общем, много, всего и разом!
Но вначале – богатства:
Слова.


Рецензии