6. Да, мы молоды...

Вдохновение:

http://stihi.ru/2020/06/14/7896


Мы так молоды были - что святы,
Так невинны, и тем лишь - грешны...
До сих пор, начиная с когда-то -
Я - прощенья прошу у вины!

Чуть-Чуть Другой

Да, мы молоды, зелены, святы,
Ни грехов, ни тоски, ни вины.
Брага зреет под пробкой - не спрятать.
Хоть трамплин для прыжка - без пружин,

А качель не взлетает - до радуг,
Повзрослеть наступает пора,
Выбрать вектор...Лететь или падать?
Или вплавь - когда нет переправ?

Задан юностью зрелости вектор,
Наряжается святость - грехом,
А любви во греховности тесно...
Золотой заменив - пятаком,

Возрастёт виноватости градус,
Не заметишь, а жизнь- кувырком,
По фронтам во хмелю - лихорадит,
Оцени...Рассуди вечерком!

А ещё - полистай всласть тетрадки,
Нерв поэта в разумных стихах,
Молодого бойца курс - не краткий,
Там поёт и тоскует строка!

15 июня 2020 год, Новосибирск

(Вторая редакция)


Рецензии