Я Вас люблю

Я ищу дальнюю, свою Звезду,
Свет её освещал бы путь.
Грусть-печаль с ней пережду,
Нет, не дам счастью ускользнуть.

Вы вошли в дверь мою вчера -
Как же долго ждал я Вас к себе.
Одинокие бежали наши вечера.
Но узнал одну Вас, в уличной толпе.

Жаль, глаза Ваши так грустны,
Смотрят вдаль, видя не меня.
Вы давно уже без тёплой весны,
Одинокий Свет не даёт огня.

Ранний дождь с чистою слезой,
Просит лишь рассказать о Вас.
Пусть прольётся дождь затяжной -
В венах кровь освежит тотчас!

Робкая улыбка Ваша расцвела,
Радуга живая цветами заиграла.
В невесомых ласковых крылах
В наших Душах счастье трепетало.

Я нашёл свою, дальнюю Звезду!
А сейчас, Боже, тебя об одном молю :
« Если буду в бессвязном бреду,
Дай мне силы шепнуть - я люблю!»

13.05.2023


Рецензии