Чего же, родная, ты плачешь

Чего же, родная, ты плачешь
И прячешь глаза от людей?
Не смог поступить я иначе,
Не смог я оставить друзей.

Ты тоже мне снишься ночами
В саду, где кудрявая ель.
Ты в детстве под ней вечерами
Качала мою колыбель.

Прости меня, мама родная,
За то, что без спроса ушёл.
Здоровья тебе я желаю
За слёзы твои и за боль.

Вернусь я к тебе, дорогая,-
Ночами в саду не сиди...
Вернусь, ни на что невзирая,-
Ты только с улыбкою жди.

Как коршуны, в небе повисли
Снаряды проклятых врагов,
Но страшно мне только от мысли:
Тебя не увижу я вновь.

Хочу я до боли, радушно
Обняться хотя бы на миг.
И вежливым быть, и послушным,-
Я сердцем ласкаю твой лик.


Рецензии