Что Нам мешает - Рай построить?

"Я только знаю, что ничего не знаю" и каждый день всё больше убеждаюсь в этом". Сократ

***
13.05.23г.

Что Нам мешает - Рай построить?
Планета райская - дана!
Земля Всем - Мать и не мешает,
Любить и радовать сполна!

Трудиться честно и на совесть,
И уважать чужой всем труд...
И написать прекрасну повесть,
Чтоб Человек был - Брат и Друг?

Гордыня, зависть, лень и злоба,
Все страсти, страхи и порок...
"Своя рубаха ближе к телу",
"Свинья не съест, не выдаст Бог!"...

Неужто нам - "не по карману",
"Несовершенство - не пропьёшь!"
Как только Жизнь - близка к финалу,
Нас пробивает - Страх и дрожь...

Когда к черте - подходим близко,
И холодеет - плоть, душа...
Мы вспоминаем - своих близких,
Родных, друзей и *малыша...

*Того - кем был, когда родился!
Когда зачат *был - по Любви!
Как, Божьей Искрою! - Светился!
В просторах Космоса - **Пути!

Мелькают счастия мгновенья,
Минуты, те - что не вернуть...
И благодарность - За прощенье,
И ты готов - продолжить Путь!...

Что нам мешает - Рай построить?
И для себя, и для других...
Нам - Всё дано! - И право спорить!
Мир изменить, себя самих...

Мир иллюзорен, как и схемы,
Варриативен его ряд...
Но часты также - штампы, меммы,
Ум их использует и взгляд...

Возможно Разум - знает точно,
Что от Сознания бежит...
Что Подсознание - тревожит,
А в Бессознательном - лежит...

Нам говорят жрецы науки:
"Нет ничего, что знаем мы!
Есть только часть, что дарит муки...
Наш мозг - машина среди тьмы"...

"Я только знаю, что - Не знаю!"
Кто? - управляет и велит!
На волю Божью - уповаю!
Своей же Воли - Дух бежит!

Парадоксальность - суть проблемы,
Нам Выбор снова - предстоит...
Проводники мы все - Дилеммы,
Тот, кто захочет - Тот решит...

Что Нам мешает - Рай построить?...
Вопрос - не нов, не нов - ответ...
Вновь поколение приходит,
Затем уходит - гаснет Свет...

Так - было, есть, возможно - будет,
Коль существует - Человек...
Цивилизации - как люди,
Звезда горит, пока в ней Свет...

А.В. Козак

«Познай самого себя» — надпись над входом в храм Аполлона в Дельфах.

Доп. инфо:

"Книга «Путь мирного воина» Дэна Миллмэна http://akniga.org/millmen-den-put-mirnogo-voina стала одной из самых любимых духовных саг нашего времени. Этот «народный» бестселлер, изданный более чем на двадцати языках тиражом в миллионы экземпляров, принес вдохновение мужчинам и женщинам всех возрастов во всем мире. Эта ставшая классической история, рассказанная с теплотой и юмором, обращена к мирному воину внутри каждого из нас. У бесчисленных читателей она вызывала смех и слезы, и даже озарение, благодаря которому они обретали высший смысл и высшую цель в жизни. Совершите путешествие вместе с Дэном по пути мирного воина к безграничному счастью. Узнайте сами, почему эта книга изменяет жизни людей."

Фильм "Мирный воин" http://gidonline.io/title/mirnyj-voin/


Рецензии