На Московской бирже под белым флагом

- Не заходи сюда, не надо!
- Не надо, если хочешь нервы сохранить...
Здесь не проход. И не отрада,
Здесь - лишь бы в голос не завыть

Сижу-гляжу - цифра мелькает...
Как будто нефть пошла негаданно назад:
В разлом планеты утекает
Моих надежд наивный вклад

Где будет дно на дикой бирже?
К нулям упрямо прёт добытая деньга...
В бандитский рост вопрос не книжный
Меня имеет, как врага...

Трепещет мысль под флагом белым:
- Остановите поезд, я хочу сойти!
Но тельцем - явно - остолбенелым
Ни соскочить - ни отползти...

Садистский умысел невнятен
Но сладкой жизни ведь никто не обещал?!
Назвавшись другом - вдруг неприятель
Злорадно обнажил оскал...

04. 14. 22.
Беспрецедентному падению на Московской бирже (в день объявления частичноей мобилизации в сентябре 22 года) посвящается.


Рецензии