В старом парке

***
Ветер гуляет, ловя листву на ходу,
Чайка притихла, тень увидав в пруду,
Волны спиной погладили парапет,
Лодка в прокате ждёт, кто возьмёт билет.

Тут, в старом парке, мало теперь людей,
Все отмечают - свадьбу, уикенд, юбилей,
Только не здесь, в залах, при свете люстр,
Люди идут веселиться - я остаюсь.

Ветка у клена - словно моя рука,
Так же красива, изогнута и тонка,
Листья берёзы - цвета моих волос,
Осень рисует, краски кладя на холст.

Холодно, зябко, кутаюсь в тёплый плед,
Голубь у лавки - единственный мой сосед,
Но ощущаю, будто творится жизнь
Не на тусовках шумных, а здесь - в тиши.

@НаиляЛанд


Рецензии