Есть те, с кем хоть в огонь, хоть в воду

Есть те, с кем хоть в огонь, хоть в воду
И ты относишься к таким.
Весенний ветр слагает оду,
Порывист и неутомим.
Кипит война смертельным зельем,
Бурлящим в чёртовом котле.
Чуть зарождённый над ущельем,
Рассвет теряется во мгле.

Земля объята тишиною,
Любого грохота звончей.
И что-то горько-вороное
Сквозит среди твоих речей.
Но, до беспамятства едины,
Мы как божественный завет.
Ты продолжение картины
И чудотворный амулет.

Поведай, где лежит дорога,
Что сквозь земные миражи
Ведёт в святое царство Бога.
Неугомонные стрижи
Кружатся над моим балконом.
Наверно, скоро будет дождь.
Ведомый собственным законом,
Ты сам себе слуга и вождь.

Года, легки и тонкорунны,
Уходят за меридиан.
Бледнеет след далёкой шхуны,
Где ты матрос и капитан.
Весенний ветр ломает снасти,
Неся вперёд речную муть.
Покуда дух в объятьях страсти
Едва получится уснуть.

Покуда мы на свете этом,
Где всё является чужим,
Небесный свод анахоретом
Взирает вниз, непогрешим.
Но краток миг и сон всецело
Наполнит вежды и сомкнёт.
Вонзятся огненные стрелы,
В восставший глетчерами лёд.

На индевеющие тверди
Поток весеннего дождя
Падёт, рождения и смерти
Прикосновением почтя.
И суть всего, что с нами было
Воскреснет свежестью лесов.
Но мир за шторами из твила
Уже отчаянно не нов.


13.05.2023


Рецензии