Будущий сад

               
               
               
                Укатилось яблоко раздора,
                не найти, не рассмотреть его,
                и по обе стороны забора
                больше не сажают ничего.
 
                Слишком много щебня и металла,
                да и ямы очень глубоки.
                Чья-то влага землю напитала,
                явно не с небес, не из реки.   

                Не на пользу удобренье почвы,
                тяжко будет молодым корням,
                и весною не нальются почки,
                тёплым не обрадуются дням.

                Ну, а где-то сад живой, зелёный,
                урожаем одаряет всех,
                и забором он не отделённый,
                можно угощаться без помех.

                И плоды в чужом саду вкуснее,
                потому что быстро, задарма,
                и своё похожее имея,
                можно увеличить закрома.

                Кто теперь займётся садом  этим?
                Нет, не мы, не хватит наших дней.
                Если только завтрашние дети,
                что за  это время не в ответе.
                Быть бы им нас, нынешних, умней.

                март 2023г.
               


Рецензии