Старенькие кеды

Вобщем, я не привереда,
И шуруют вдоль дорог
Полустоптанные кеды,
Так уютные для ног.

Вот несут меня вприпрыжку,
Жжёт в кармане леденец.
В них не тётка я – мальчишка,
И немного сорванец!

По земле шнурки-растрёпки,
На мизинчике – дыра.
Я, поверьте, не из робких,
Да и на ногу быстра!

Лужи кедам не помеха,
Пусть встречаются в пути.
До реки легко доехать,
Но а радостней – дойти!

Круглый камешек в дороге
Допинала я к реке,
И слегка промоли ноги,
Что летели налегке.

Погоняли кеды мячик
Пробежались по воде,
И – по скалам наудачу
Вверх по мшистой бороде!

... И домой уже устало
Пара кед едва бредёт.
 Их выбрасывать не стала,
Ведь в субботу нам в поход!


Рецензии
Какие у вас задорные стихи.
Все что прочитала понравилось.
Спасибо за настроение.

Полина Рахова   05.07.2023 08:32     Заявить о нарушении
спасибо, Полина! Рада, что понравилось! С теплом - Татьяна)))

Татьяна Денисова 11   05.07.2023 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.