Праздник Победы

Вот и ещё один победный год
В календаре отмечен красной датой.
Все: жёны, дети, матери, солдаты…
Все верили в победу – весь народ!
Все верили! Но каждый знал, что жизнь
Не всякому победно улыбнётся.
А, чтобы не погасло правды солнце,
Иди вперёд, надейся и держись!
Да разве это было в первый раз?
Такие войны одолели деды!
В любой семье свой дед и свой рассказ
О тех, кто шёл через огонь победы.
Истории военные огни…
Кто их неутомимый поджигатель?
Не мог в нас распри поселить Создатель,
Антихристом посеяны они.
Но тот, кто злобной  яростью налит,
Себя и свой народ сожжёт до праха.
Войну – источник мёртвый бед и страха,
Живой воды источник победит.
Огонь раздора трудно погасить,
Враг сеет муки на земле и беды.
Мы празднуем сегодня День победы,
Чтоб спасших мир во веки не забыть!
                09. 05.


Рецензии