Дыша туманами

В моих разлуках твои сны
тоской твоей окружены
с вином бледнеющего смеха
и жаждой холода полны
в цветущих волнах тишины
с досадою успеха.
Дыша туманами, без слов
делюсь с тобой
дыханием печали
с растущей манией стихов
из догорающих костров,
что вверх тянутся по спирали.
В моих разлуках тень твоя,
чернея жалостью огня
из ослепительного блеска
явилась тайной неземной
с всепоглощающей тоской
и стала мыслью твоей дерзкой.
Конец виденью - прах мечты
блаженной тенью пустоты
пределы холода хоронит
и дым, блестящий при луне,
с невнятным эхом
в густой тьме
тебя безжалостно прогонит.


Рецензии