Остался лишь оклад

Ради пары десятков друзей и знакомых,
ради правды - крупиц, что жемчужин искомых...
Наконец - утолить поисковую страсть -
я мечтала восстать... и боялась упасть

Словно в рупор моими устами звучало
то сокровище правды, то думы - мочало
Изжила и друзей, и семейный уклад...
И от лика Глагола - иконы оклад

Жду опять зазвучать, чтобы верить в полезность,
на людскую любовь обменять безнадежность
Чтобы - пусть бы для пары друзей и знакомых
- лишь бы слово рождалось среди истин искомых

05.13.23.


Рецензии