Если рано проснёшься...

Если рано проснёшься, не жалуйся
Той весне, что шумит за окном.
На неё не сердись ты, пожалуйста,
Что коснулась озябшим крылом.

Не сердись, что ночною прохладой,
Заглянула в твой утренний бред,
И, скользнув по подушке измятой,
Завернула под клетчатый плед.

Посмотри, как черёмухой белою
Ворвалась в твой ухоженный сад,
И рукой, по привычке умелою,
Прошлогодний смела листопад.

Средь вишнёвой и яблочной россыпи,
В белоснежной тиши лепестков,
Всё заметней плоды её поступи,
Всё смелей зелень спавших кустов.

Если рано проснёшься, не жалуйся,
Что не балует солнце теплом.
Если рано проснёшься, порадуйся
Той весне, что цветёт за окном...


Рецензии