Я мечтаю из города просто сбежать

   Я мечтаю из города просто сбежать.
До пронзающей острой тоски,
До сердечного жара… опять, и опять
Я хочу далеко-далеко убежать –
Где сплетаются травы и мхи,
   Где дымятся затейливые облака
И обличье меняют своё…
Где прохладу как воду я буду глотать,
И серебряной рыбкой нырять и нырять
В новый день – как в простой водоём…
   А когда словно рыбка, наплаваюсь всласть,
Вся омыта душистой волной,
Я мечтаю с разбегу беспечно упасть
В разноцветный ковёр травяной,
   Слушать звон комаров и жужжанье пчелы,
И цикад незатейливый хор…
Безмятежно следить, как берёзок стволы
Надо мною сплетают шатёр…
   И не нужно мне стран и сокровищ иных,
И не нужно роскошных дворцов,
Я хочу в нежный ворох ромашек лесных
Зарываться счастливым лицом!


фото из открытого доступа


Рецензии