Модный интерьер

Не подходят нам эти интерьеры!
Где простора в скромном доме взять?
Чтобы зал - для отдыха, животные в вальерах,
И постИрочная не мозолила глаза.

Говорите вы, что статуэтки
Создают ужасный визуальный шум,
И что фотокарточки, в углу газетки,
Добавляют помещению дурноту.

«Выбросите этот хлам из дома!», -
Раздают советы и учат.
И тома поэм великого Толстого
Как -то в интерьере модном не звучат.

«Обдерите все обои, что в цветочек -
Не пугайте современных вы внучат!
Сделайте красивый потолочек!», -
Про ремонт из сайта нам кричат.

Отвалите модные журналы!
Не для русских созданы они:
Настоящей жизни очень мало-
Скучнее интерьера не найти.

Русские привыкли к винегрету –
Радость ищут в разных мелочах.
Нет милей им вышитых салфеток,
И цветного тюля в кружевах.

И по цвету не берут салфетку,
Чтобы рыбу чистить начинать.
Не работает всё это – не секретно,
И за близких точно я могу сказать:
 
Расставляют всё на видном месте,
Соотношений форм не изучав.
Что понравилось – на стену клеят,
Дизайнерских советов не приняв.

В разных интерьерах – протестанты:
Хоть по - модному ты всё обставь и оберни,
У наших мужиков не истребить таланты 
По периметру раскидывать носки.


Рецензии