Созерцание. Красота обыденного. Ответ на отзыв

Созерцание. Красота обыденного. Ответ на отзыв

В данном эссе приводится ответ автору
Ольга Кружечкина ,  http://stihi.ru/avtor/olgakruzhechkin ,
На отзыв этого автора на мои стихи
«В обыденном увидеть красоту» http://stihi.ru/2023/05/12/2915 .
В ответе упомянутого автора – поэтический отклик, экспромт.
Он приведён под моими стихами. Там же полный текст отзыва этого автора.
Почему я разместил свой ответ отдельно?
В нём изложены размышления о выражении созерцания окружающего мира,
В стихах, и о приобщении к красоте обыденного.
Возможно, кому-то будет интересно. 
Итак, перехожу к изложению ответа.

Доброго времени суток, Оля!
Не мог ответить сразу, писал ответ другому автору.
Спасибо за отзыв!
Вы написали замечательный экспромт, в котором отразились
Впечатление и восприятие тех стихов, которые я написал.

Вообще, ответный экс на стихи – интересная форма отзыва, нелинейная, так сказать,
Непредсказуемая, и ответный экс, часто, сам по себе, получается, как интересные стихи,
Уже с другим восприятием темы, другим настроением и мыслями, в другом жанре.

У меня стихи созерцательного типа, выражающие восприятие природы, погружение в пейзаж. Интересны они тем, что пейзаж в них передаётся в динамике, причём передача, как будто, идёт по длящимся, тянущимся  мгновениям, так что время, при созерцании природы, словно замедляется. Но, в антураже моих стихов, Вы правы, есть элемент иронии, шутки, так как перечисляется разное и несравнимое, в первой же строке: дождь, поэт, и кот. Но перечисляется именно то, что есть. Обыденное. Упоминая поэта, я не имел в виду себя. ЛГ этих стихов – созерцатель, он пишет о том, что видит. И, через созерцание, приобщается к красоте мира через обыденное, и чувствует свой духовный, ментальный мир.

У Вас экс сложился именно шутливый, жизнерадостный, свой. В нём даже о дожде немного о другом написано. И всё это прекрасно! Творческое общение, творческий процесс.

Спасибо большое и за экс, и за Ваши добрые слова. Рад, что мои стихи понравились!!
Ваш экс с радостью сейчас присоединю к исходным стихам, с указанием автора.

Спасибо за пожелание, взаимно.
Приятных Вам майских дней и вдохновения!
С теплом и улыбкой.

13 мая  2023  Владимир Сучилин


Рецензии
Интересно было прочесть Ваш ответ Ольге, Володя! Вы пишете замечательные, подробные рецензии и очень часто с полезной для автора информацией. Большое Вам спасибо!
Добра и всех благ!

Евгения Рупп   13.05.2023 03:02     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, отзыв, и за понимание,
дорогая Женя! И за Вашу оценку, конечно!
Добра и всех благ!

Владимир Сучилин   13.05.2023 03:47   Заявить о нарушении