Я могу понять неба цвет

Я могу понять неба цвет
и цветущих на нём звёзд.
Но тепло их почувствовать, нет,
мне руками не удалось.
Я могу понять цвет волос,
их каштановый шоколад.
Но погладить их не пришлось.
Их касается только взгляд.
Его глаз понять могу цвет.
Они карие с золотым.
Но пожар ясных глаз, нет,
для моих глаз неуловим.
Я уже не могу кричать
внутрь своей холодной души.
Я уже не могу молчать
в золотистой ночной тиши.
И по улице я иду,
закрывая лицо рукой.
Даже в самом горячем бреду
не нарушу его покой.
Загляну лишь в его окно
полуночной звездой любви.
И согрею его теплом,
мной не познанным. Тихо спи.
Пусть согреет тебя сон,
где счастливый идёшь средь берёз,
с серебристой в ночи листвой,
собирая букеты из звёзд…
Он не знает меня. Пусть.
Я – тревожность его снов.
И дневная его грусть,
что под грудой лежит слов.

Я могу понять неба цвет.
Я могу целый мир согреть.
Звезд на небе погашен свет.
Мне тепло, от того, что Он –  есть.


Рецензии