и там такие

Где бабоньки ходили в сарафанах
И грудью удержавши окоем
Носили ведра,в красные кафтаны
Влюблялись по уши дурехи,день за днем

Кудель чесали,золото овечье
Пушили,пряли,ткали к Покровам
Румянцем стыжены гадали на колечко
Бежали слезные,да босиком во храм

Там жаром из печи так сдобно пахло
И несся дух за тридевять земель
До рукоделий-крестиком любимым по рубахе
Ну а по блюдечкам до берегов каемочки кисель

Там поутру будили до рассвета
Подушки подпиравши потолок
Так пахли перышком гусиным,летним
А под окном топтался горбунок

Там песни пели отродясь..,гуляли
Гудели ставеньки на петельках хромых
И там такие виделись всем дали
Хлебах на вольных,во полях степных


Рецензии